贵州公路集团举行高速公路建设五年决战劳动竞赛誓师大会

2019年05月24日15:44  来源:人民网-贵州频道
 
贵州公路集团党委书记、董事长廖柳宣布竞赛活动正式启动。
贵州公路集团党委书记、董事长廖柳宣布竞赛活动正式启动。

“我们以全体参建劳动者的名义庄严宣誓:五年决战,西部示范;劳动竞赛,你追我赶;交通铁军,拼搏奋进;青年突击,勇挑重担。劳模精神,大力弘扬;工匠精神,铭记在心;不忘初心,感恩奋进; 决战决胜,不辱使命!”5月23日下午,铿锵激昂的誓言声响彻云霄。

当天,“当好主人翁·建功新时代”贵州公路集团2019年高速公路建设五年决战劳动竞赛誓师大会在兴义环高项目建设管理中心顺利召开,吹响了决战决胜高速公路建设的冲锋号角。集团党委书记、董事长廖柳出席会议并宣布竞赛活动正式启动,党委副书记、副董事长、总经理计中彦出席会议并讲话,活动仪式由党委副书记、工会主席高绚主持。

计中彦指出,将劳动竞赛誓师大会选在兴义环高举行,在于这条路事关地方经济社会发展和脱贫攻坚事业,意义重大、影响深远,所以在建设过程中一定要体现国企的责任担当,修建一条高品质的、彰显公路集团精气神的致富路,为劳动竞赛活动顺利推进和实现全年目标任务做出应有贡献。

会上,集团副总经理、总工程师母进伟和副总经理陈小平分别宣读了《贵州公路集团关于开展2019年高速公路建设五年决战劳动竞赛的通知》和《贵州省公路工程集团有限公司关于在兴环高速成立青年突击队的决定》。会议还举行了“工人先锋号”“青年突击队”授旗仪式,参会的集团机关部门负责人、兴义环高参建单位和职工代表抱着“黄沙百战穿金甲、不破楼兰终不还”的必胜决心许下铿锵誓言,并郑重签上自己的名字。

据了解,兴义环高由贵州公路集团采用PPP模式建设,项目初步设计概算核定为101.88亿元。路线起于义龙新区磨盘山,与已建成通车的晴兴高速公路对接,接线处与汕昆高速公路十字交叉,经楼纳、丰都、则戎、敬南、洒金、木贾、止于兴义西北破古,将现有的汕昆高速公路兴义西接地互通立交,改扩建为T形枢纽,即为路线终点。项目初测路线全长62.5公里,设计速度 80公里/小时,双向四车道高速公路技术标准,路基宽度24.5米;全线设桥梁 26854.8米/64 座,其中特大桥4952.8米/5 座;全线设隧道12641米/26 座;桥隧比为55.85%;全线共设互通式立体交叉8 处,设收费站5处,其中有2 处枢纽互通。项目总工期(自开工之日起)为4年。(黄煜雅 黄 兴)    

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博