“大数据融合发展看贵州”网络主题宣传活动启动

2019年05月24日11:49  来源:人民网-贵州频道
 
启动仪式现场。龙章榆 摄
启动仪式现场。龙章榆 摄

人民网贵阳5月24日电(龙章榆)5月24日,由中央网信办传播局指导,贵州省委宣传部、省委网信办举办的“大数据融合发展看贵州”主题宣传活动在贵阳市正式启动。

自2015年首届数博会成功举办以来,贵州把大数据作为突破口,推动“四个强化”、做实“四个融合”,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进,积极推动国家大数据综合试验区建设,充分挖掘大数据商用、政用、民用价值,在提升政府治理能力、服务改善民生、强化社会治理等方面成绩突出。

以2019年数博会召开为契机,来自中央重点新闻网站、全国知名商业网站、部分省级重点新闻网站和贵州省主要新闻单位、网站、新媒体等40余家媒体的50余名编辑记者组成的采访团,将在为期6天的行程中,深入贵州大数据产业发展的实地,探寻推进大数据战略行动的“贵州经验”,采集大数据产业发展的“贵州样本。同时,采访团将全程参加2019数博会,与来自国内外的大数据领域专家、学者、企业家对话交流,分享大数据产业发展的精彩观点和实践成果,展示数博会盛况。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博