乌当区“五个狠抓” 推进“三项专项治理”

2019年05月24日09:58  来源:贵阳日报
 

5月20日,记者从乌当区了解到,该区以“五个狠抓”扎实推进扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位“三项专项治理”工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

工作中,乌当区狠抓自查自纠,围绕查纠重点内容,逐项梳理分析,逐一落实整改,对照中央、省、市整改要求,厘清责任清单,做到“谁的问题谁负责”,不折不扣落实整改要求,按期按质抓好整改落实;狠抓主体责任落实,在脱贫攻坚工作中,各相关单位主要负责人亲自安排,亲自部署,大力推动脱贫攻坚工作落细落实。

同时,乌当区狠抓扶贫领域监管,各相关责任单位充分发挥专业优势,自觉履行监管职责,充分凝聚起监督合力,推动形成扶贫领域监管“一盘棋”治理格局;狠抓问题线索移交,在监督检查、审计监督、考核评估等工作中发现的问题线索,及时移交区纪委区监委,认真开展“三个专项治理”工作,发现重大问题,及时报告;狠抓源头治理防范,深入分析本系统在脱贫攻坚工作中责任落实、监督管理、制度执行、作风建设等方面的突出问题,加强制度建设,扎紧制度笼子,从机制制度上解决普遍存在的问题。(樊荣)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博