南明区专题工作会议强调——

杜绝各类安全事故发生 维护社会环境安全稳定

2019年05月24日09:57  来源:贵阳日报
 

近日,省、市“防风险保稳定”工作电视电话会议召开后,南明区立即组织召开全区“防风险保稳定”工作会议和应急管理暨城市燃气安全工作专题会议,传达学习贯彻省、市会议精神,对全区安全生产工作进行再强调、再细化、再部署。

会议强调,要提高政治站位抓落实,严格按照省、市相关部署要求,扎实抓好“防风险保稳定”各项工作。要对标对表职责任务抓落实,重点针对交通、火灾、燃气三个方面,以最快速度制定专门工作方案,明确职责、任务与时限,坚决把存在的安全隐患排查整治到位。要突出问题导向抓落实,分管领导、主管部门要牵头抓总,根据隐患大排查整治行动要求,找准隐患原因、聚焦存在问题,精准抓好整改。要强化调度联动抓落实,站在整个城市大安全的角度,建立健全反应灵敏、上下联通、运转高效的应急指挥体系,切实抓好隐患排查整治。要严肃严格追责抓落实,对发生的安全事故从严追责问责,以高压态势倒逼责任落实,确保做到守土有责、履职尽责。要加强领导抓落实,各级、各部门“一把手”,要切实担好安全生产责任,共同牵头抓好安全生产工作,强化大检查、大排查期间工作调度,建立工作机制,完善保障措施,坚决杜绝各类安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

会议要求,要加强全方位大检查、大排查,坚持常态化巡查不放松,发现问题及时通报,及时采取防控措施,第一时间整治排除风险隐患;要进一步加大对挂牌隐患的整改力度,全力以赴用最快速度落实整改销号,真正消除安全隐患;要理清部门职责,明确牵头单位、参与单位,制定详细方案、细化责任分工,确保责任落实到位;要结合南明实际因地制宜,强化技防措施,强化工作联动,持续开展联合执法整治行动,全力消除潜在的安全风险隐患。(许巧英)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博