高新区推出“容缺受理”服务 办事“最多跑一趟”

2019年05月24日09:52  来源:贵阳日报
 

记者5月23日从贵阳高新区行政审批局获悉,该局进一步改进审批环节,推出行政审批“容缺受理”服务,为办事群众开辟一条审批服务的“绿色通道”,让群众在办理审批事项时“最多跑一趟”。

为落实改革行政审批管理体制、创新服务工作机制各项制度,高新区行政审批局不断完善贵州政务服务网行政审批服务流程,推出“容缺受理”服务——当办事人员通过网络递交申请和相关材料时,相关工作人员在进行前期预审等环节时发现材料中存在问题和缺失,在及时向办事群众反馈、要求其补齐材料的同时,同步进行受理审核,在补齐容缺材料后再核发许可证,突破了“申请材料齐全且符合法定形式后再受理”的限制,加快了审理时效,提高了办事效率。

下一步,贵阳高新区行政审批局还将大力引导办事群众运用网上行政审批系统办理事项,力争实现办理行政审批事项时群众“最多跑一趟”的目标。(李雯文)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博