贵阳市住建局检查南明区危房整治工作

2019年05月24日09:49  来源:贵阳日报
 

日前,市住建局成立房安中心汛期工作组,对南明区危房台账内危房进行抽查检查,切实做好我市汛期老旧危楼安全隐患排查整治工作。

检查组实地检查了教师新村20栋,月亮岩41号、43号、45号,富源中路68号、290号,尚义路12号等危房整治完成情况,听取了南明区住建局、属地社区老旧危楼安全隐患排查整治工作安排部署情况及危房整治资金使用情况汇报。

检查中,检查组发现抽查的2处未整治危房中,1处存在未设立警戒标识的问题。针对该危房整治工作中存在的问题,检查组要求南明区立即在醒目位置张贴警戒标识,督促责任单位限期整治完成。同时,检查组要求南明区对未整治完成的危房按照一栋一应急预案要求,完善应急预案,并将应急预案报市住建局房安中心。(冉婷林)

■相关新闻

乌当区对老楼危楼进行大排查大整治

近日,乌当区多措并举开展老楼危楼大排查大整治工作,及时排除房屋安全隐患,切实保障群众的生命财产安全。

工作中,乌当区住建局成立汛期老楼危楼安全隐患排查整治工作领导小组,制定老楼危楼安全隐患排查整治工作方案,强化房屋安全应急管理,确保所有房屋在汛期能够安全使用;各乡镇、社区开展入户摸排,认真做好汛期老楼危楼排查整治信息报送工作,加强对相关信息的研判,遇有重大、紧急事件和险情及时上报有关部门,按照相关法律法规,督促责任单位、房屋产权人对存在的隐患立即整改,及时排除隐患。(樊荣)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博