贵州省纪委省监委:做深做实做细市县巡察精准有效发挥政治监督保障作用

2019年05月24日09:05  来源:贵州日报
 

5月23日,省纪委常委会省监委委务会召开,传达学习贯彻赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话等精神,听取关于对中央第五生态环保督察组“回头看”反馈意见贯彻落实及移交问题追责问责情况的汇报,审议《贵州省纪委省监委关于强化监督执纪问责为脱贫攻坚“三个专项治理”提供纪律保障工作方案》,研究贯彻落实工作。

会议强调,要围绕市县巡察全覆盖目标,深化政治巡察,创新巡察工作方法,探索开展群众乐于接受、便于参与、务实管用的有效做法,统筹安排常规巡察、专项巡察、机动巡察。要聚焦我省巡察工作存在的突出困难和问题,督促整改到位,推动实现上下贯通的巡察监督格局,提高巡察工作质量。要督促下级党委落实好巡察工作主体责任,做深做实做细市县巡察。

会议要求,各级纪检监察机关要把加强对“三个专项治理”工作的监督检查,纳入扶贫领域腐败和作风问题专项治理重点内容,与扶贫民生项目专项监察结合起来,以精准监督护航精准脱贫。要严肃查处脱贫攻坚作风不实、工作不细等问题。要深化“一案一整改”,突出边治边建,督促案发单位建章立制,堵塞漏洞,全面提升脱贫攻坚问题整改质效。

会议强调,抓好环保督察“回头看”反馈问题整改落实,是铁的政治任务,各级纪检监察机关要把反馈问题整改落实情况纳入日常监督的重点,建立清单台账,全程跟踪监督。要加大问题线索查处力度,对督察组移交的责任追究问题清单,高质高效一查到底。同时,要适时对整改过程中的弄虚作假问题开展专项警示教育。(许邵庭)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博