贵州省政协召开主席会议传达学习全国地方政协工作经验交流会精神

刘晓凯主持

2019年05月24日08:47  来源:贵州日报
 

5月23日,省政协召开主席会议,传达学习全国地方政协工作经验交流会精神,研究贯彻落实举措。省政协主席刘晓凯主持并讲话,副主席蒙启良、左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生出席。

会议认为,刚刚召开的全国地方政协工作经验交流会,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的重要举措,是推动人民政协事业向前发展的重要抓手,对我们做好地方政协工作给予了极大的指导,对更好发挥人民政协专门协商机构作用、实现人民政协制度更加成熟更加定型起到了强大的推动作用,为庆祝人民政协成立70周年作了重要准备。汪洋主席的重要讲话,通篇贯穿了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻总结了地方政协工作取得的新进展新成效,进一步明确了新时代地方政协工作的定位和职责,对推动地方政协工作创新发展提出了新的更高要求。我们要深入学习领会、抓好贯彻落实,推动学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想再深化、再提高,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。

会议强调,省政协要按照孙志刚书记的重要指示要求,牢记嘱托、感恩奋进,准确把握新时代人民政协作为专门协商机构的新方位新使命,坚持发扬民主和增进共识相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力、继承发展和改进创新有机结合,聚焦省委中心工作和全省发展大局,高质量履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥委员主体作用、专委会基础性作用、界别组织作用,广泛汇聚各方面智慧和力量,为全省按时打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会献计出力。要筹备开好全省地方政协工作经验交流会,认真总结典型经验,着力解决突出问题,推动全省政协工作再上新台阶,以优异成绩庆祝人民政协成立70周年。

省政协办公厅和各专委会负责同志参加会议。(陈曦)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博