黄俊明到紫云县开展调查核实农业有关重要数据工作

2019年05月23日10:28  
 

2019年5月21日,贵州省农业农村厅党组成员黄俊明一行到紫云县,与贵州省绿色食品发展中心晏宏副主任、安顺市农业农村局农推站王萍副站长等组成的农业有关重要数据调查组一起开展调研,县人民政府副县长王进泉、县农业农村局局长、相关乡镇(街道)乡镇长、分管领导、农业服务中心主任参加了调研。

黄俊明深入村委会、农户家、合作社、企业及田间地头实地指导工作,与农户、农民合作社负责人、龙头企业负责人和村支两委亲切交谈,听取开展核实农业重要数据的工作汇报,询问农户的生活状况,现有土地及种植情况、是否参与当地合作社分红?询问合作社及企业的发展现状、利益链接机制、存在的问题和困难等。黄俊明耐心倾听他们的心声,了解存在的问题,找出病结,分析原因,提出建议,还手把手地指导他们如何填写合作社、龙头企业及农业产业结构调整调查表。调研组一行相继走访了五峰街道红光村、青枫村,白石岩乡幸福园村、干水井村,考察了县宏盛农机服务农民专业合作社、县鹏飞种养殖农民专业合作社及位于“一县一业”核心区的县红心红薯种植基地板伍园区。

走访结束,黄俊明就县、乡镇、村如何开展调查核实农业有关重要数据工作提出要求:一要把工作做实做细,为全省脱贫攻坚农业产业结构调整布局提供基础数据参考;二要严肃认真对待,组织人员深入一线,摸清底数;三要按照时间节点保质保量完成相关农业数据的核实任务。

来源:贵州省农业农村厅网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博