贵州省工业经济运行监测调度工作培训班第一期圆满举办

2019年05月23日16:00  
 

近日,贵州省工业经济运行监测调度工作培训班第一期培训在贵阳圆满举办,省工信厅运行监测协调处、省中小企业促进中心负责同志参加开班活动,各市州、县区工信部门经济运行相关科室负责人员、重点工业企业综合统计工作负责人员共300余人参加培训。

此次培训的主要任务是认真落实《省人民政府办公厅关于抓好二季度经济工作确保“时间过半、任务过半”的通知》对加强重点工业企业运行监测和联系服务的工作安排,以及厅领导的相关工作要求,精准做好重点企业监测分析,持续强化工业经济运行监测调度。培训内容主要包括工业生产经营重点指标及运行分析知识、工业经济运行(调度)系统操作管理方法及现场演示、工业经济发展和服务企业有关政策解读等内容。

培训期间,参训学员就工业经济运行调度、统计指标运行分析、调度系统操作方法等与授课教师进行互动交流,并现场反馈了相关意见建议。通过培训,市、县工信部门和重点工业企业具体负责人员进一步提升了对工业经济运行监测调度工作的认识,掌握了贵州省工业经济运行(调度)系统操作运用和企业数据填报的方法,增进了部门和企业人员的沟通联系,起到了“提高认识、加强交流、促进工作”的良好效果。

来源:贵州省工业和信息化厅

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博