天河潭景区:智慧旅游提供更佳游客体验

2019年05月23日15:01  来源:多彩贵州网
 

现在,准备去天河潭景区的游客,只要在手机上下载一个天河潭APP,就可以查看景区3D实景,实时了解景区交通、天气、游客量、住宿、美食等相关讯息,提前合理规划行程,实现轻松畅游天河潭。

据了解,近年来,天河潭景区通过实现智慧旅游,改善整体旅游环境,为广大游客提供智慧化的旅游服务,通过各种技术的应用,全力将天河潭打造为从线上到线下、从管理到服务全面集成的全方位智慧景区,提升游客全程旅游体验。

“我们现在看到的是视频监控系统,它是采用支持4k的600万像素摄像机,实现了景区无死角的监控覆盖。”天河潭景区的地下停车场含有自助寻车系统,游客可以在地下停车场里找到系统,在里面输入自己的车牌号信息,就可以查询到你自己所在的位置与车辆之间的位置,以及路线图,极大地方便游客寻找车辆。“还有我们的游客求助功能,游客只需要下载天河潭APP,使用APP里面的一键求助功能,发送求助信息,系统会接收到游客的求助信息,及时给游客提供帮助。景区还有一个官方服务网站,网站里有天河潭的二维和三维地图,游客只需要在地图里点击景点名称,就会显示景点的简介,方便游客查阅;游客还可以在网站内实现天河潭的购票,也可以在网站实现酒店预订和停车位预订,极大地方便了游客。”天河潭景区营销中心龚志虹喜形于色地介绍说。

据悉,天河潭景区还通过联通旅游大数据定制天河潭版本,实现天河潭游客客源分析、天河潭游客特征分析、区域逗留分析、游客搜索数据分析、游客APP使用分析、实时客流热力图、客流变化统计和阶段性预测等,为精准营销推广和精准决策提供支持。通过智慧旅游使游客能更便捷、更快速、更简单、更直观地了解、体验景区带来的“纵情山水间,悠闲心体验”全新旅游模式。(任雪萍 侯斯文)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博