来自天堂的爱心

2019年05月23日17:35  来源:人民网-贵州频道
 

5月23日中午12时许,贵州省从江县宰门村同乡微信群里出现一个让所有群员意想不到的截图,图上显示着“梁举捐助100元”的字样。“已捐,愿孩子早日康复!”紧接着又发了一条这样的信息。

按常理这样的信息不足为怪,但是“发送”这条微信的是群里的成员——已故的从江县林业局干部梁举。这条信息让群里所有人疑惑不解:梁举离开大家已经整整8天了,这是怎么回事?

梁举生前系从江县林业局一名普通的科技林业干部,常年奔走在农村林业产业扶贫的脱贫攻坚一线,由于积劳成疾身患多种病症,于5月16日晚与世长辞(其事迹在5月21日《黔东南日报》一版有报道)。

作为一名党员和林业科技工作者,梁举生前工作兢兢业业,为养护从江青山绿水作出了极大贡献,深得单位领导、同事和地方广大干部群众的好评。生前的梁举不仅敬岗爱业,性格谦虚亲和,还是一位大家有口皆碑的极有爱心的好心人,每次单位或者县里组织的爱心活动他都积极参与,遇到有困难的群众也毫不犹豫伸出援手。他在播撒爱心的同时,也在潜移默化地影响着家里的爱人和孩子,营造了良好的家风。

5月22日,一条资助从江县民族一中患病女学生韦艳的“细雨筹”在朋友圈和宰门村同乡群转发后,一直舍不得消掉丈夫手机号的梁举的爱人梁奶胜玉看到了这条信息,生前丈夫助人为乐的情景历历在目,于是用丈夫的手机以丈夫的名义向患病女学生韦艳捐助了100元,并按照同乡们的做法在群里作了告知,这才出现了让大家疑惑的“来自天堂的爱心”的一幕。(梁雨)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博