贵阳供电局为用户“减负”超20亿元

2019年05月23日16:04  来源:人民网-贵州频道
 
贵阳供电局为用户“减负”超20亿元

“感谢贵阳供电局的帮助,主动关心我们公司的用电情况,对我们公司电力需求及时谋划,为你们的优质服务点赞!”5月23日,贵州吉利发动机有限公司工程师庞杰在南方电网贵州公司开展2019年“国企开放日(社会责任日)”活动中,对供电部门的优质服务竖起大拇指。自2016年以来,贵阳供电局通过大力推进电力市场化交易和落实‘降价减费’措施要求,降低客户用电成本22.5亿元。

绿色通道为企业解忧

庞杰谈到的“优质服务”要从2018年开始说起。贵州吉利发动机有限公司于2018年4月初正式开始装机调试,当时公司共700余人,是贵阳市白云区生产规模较大的生产公司。当时,该公司分别由两条20千伏线路作为主要电源,设计方案为双电源供电。调试阶段,贵阳白云供电局相关工作人员多次前往该公司进行走访。

在了解到该公司生产多使用高频设备,对电压波动格外灵敏后,为保证该公司2019年的正常投产后的顺利生产,白云供电局及时开展规划,一边对该公司业扩延伸项目进行受理,帮助协调解决项目实施困难,一边对施工方案进行认真审核。终于,比原计划时间提前10天对线路进行投运送电。

据悉,贵州吉利发动机有限公司2019年计划完成生产12万台发动机。该公司的投产,将进一步带动贵阳地方经济的发展。

“三零服务” 用户办电更方便

白云供电局的细微服务仅是贵阳供电局让优化电力营商环境工作落到实处的一个典型代表。一直以来,贵阳供电局不断提升供电服务水平,努力实现贵阳电网“获得电力”指标显著提升。

3年来,贵阳供电局在全力优化营商环境方面狠下功夫,不断提升供电可靠性,客户平均停电时间大幅下降五成。客户服务提质提速,平均办电时间高压用户38个工作日,压缩36%。居民用户7个工作日,压缩69%。2018年,贵阳市“获得电力”指标评分在全国排名第22位,为服务贵阳市经济社会高质量发展做出贡献。

2018年8月,贵阳供电局下发关于印发进一步提升供电服务优化电力营商环境行动方案,把“以客户需求为导向”作为工作的原则和指导思想,以“满足人民追求美好生活的电力需要”为目标,提出7个方面24条措施,全力提升供电服务水平,客户接电成本大幅减少,报装流程透明度和供电可靠性不断提升,企业用电支出有效降低。

2019年,贵阳供电局恪守“为客户创造价值”的服务理念,推行零上门、零审批、零收费“三零服务”,从手续、时间和成本方面,提升小微企业对优质电力服务的获得感。充分利用好互联网统一服务平台,以及贵阳市工程项目并联审批平台,提升获得电力便利度。实施“一格两人”网格化服务,实现客户服务灵敏精细,通过切实减少客户停电时间,提供更加优质可靠的电力供应,持续优化电力营商环境,更好地促进经济社会发展、服务民生改善,为贵州省和贵阳市营商环境优化做出贡献。(杨志坚 张其琼) 

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博