独自被困电梯内 8岁男童沉着应对

2019年05月23日10:25  来源:贵阳晚报
 

5月20日,凯里文化北路世纪城的5楼,一名8岁小男孩单独乘电梯时被困在内,好在孩子冷静应对,最终被民警救出。

事发当天,这名8岁小男孩去凯里世纪城学习班,不曾想回家时,被困在了世纪城的电梯里。

“据现场工作人员介绍,这个电梯已经好久没用过了,这个小男孩可能在培训完后从这个电梯下去,然后就被困在四五层电梯中间。”当时参与救援的凯里市公安局特巡警大队洗马河网格中队队员张宇鹏说,令人欣慰的是,发现自己被困后,小男孩临危不乱,很冷静地给他妈妈打了个电话,他的妈妈知道情况后,立即就报警了。

接到警情的凯里特巡警立即赶到现场,积极协调该商场工程部的工作人员和电梯维修人员来到现场施救。

“因为只有他一个人被困且年纪较小,我们全程用手机和他保持联系,一直安抚他,他的母亲也一直鼓励他,所以小孩比较坚强,一直没有哭。”张宇鹏说,半小时后,电梯门被打开,小男孩从被困的电梯中救出。

看到电梯门打开,在场的所有人都松了一口气,特巡警赶紧上前伸手抱住小孩,检查是否受伤。

“当时小孩没有外伤,只是脸部涨红,可能是被困太久,加上紧张,呼吸有点困难,其他一切正常。”张宇鹏说。(顾菲 吴如雄)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博