小伙月薪上万元 还盗他人摩托车

被云岩警方刑拘

2019年05月23日10:23  来源:贵阳晚报
 

一名22岁的年轻小伙,每月拿着上万元的收入,却因一时贪念,盗走他人一辆摩托车,最终被云岩警方刑拘。昨日,云岩公安分局金关派出所向媒体通报了此事。

据办案民警介绍,5月10日上午,他们接到一市民报案称,其原先停放在贵州理工学院大门附近的一辆价值7000余元的摩托车不见了。接警后,云岩公安分局金关派出所民警当即赶赴现场。

与受害人交谈中民警得知,受害人被盗的摩托车才买了两天,担心被盗,受害人还特意抽干了车内的汽油,并放了车胎内的气。没想到即便如此,仍没能逃过贼手。

民警通过调取案发地周边监控发现,5月9日晚21时50分,一名年轻男子推着受害人的摩托车出现在了贵州理工学院大门口,大约继续前行了100米后,便消失在了监控画面中。在捕获该嫌疑人的体貌特征后,民警很快便锁定该嫌疑人姓姚,22岁,系贵州理工学院附近一物流货运公司的司机。事后,民警顺着该线索将姚某抓获归案。

审讯中民警得知,姚某之所以偷盗他人摩托车,竟是因为一眼看上了这辆改装好的摩托,一时心生贪念,将未上锁的摩托车盗走,并已将其运回遵义老家,事后还声称是自己买的新车。家人得知姚某有固定工作,且月薪上万,并未对此起疑。

当民警找上门时,姚某的父母随即为其儿子的愚蠢行为道歉,并连夜将车送回派出所,望以此得到车主的谅解。

目前,嫌疑人姚某已被云岩警方刑拘,此案正在进一步审理中。(王杰)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博