困境中,恒大昂首晋级

卡纳瓦罗:唤醒队徽中的老虎,球员们做到了

2019年05月23日09:02  来源:新快报
 

“今天真是累了,比赛最后刘殿座的脱手差点把我吓死。”赛后发布会,恒大主帅卡纳瓦罗还是显得心有余悸,在球队受到大面积伤病影响的情况下,恒大最终顶住了压力,主场1球击败对手并获得晋级。卡纳瓦罗在赛后表示,“我告诉球员们,要把队徽中的老虎唤醒,他们做到了”。

352阵型创造惊喜

本场比赛前,现场播放了目前颇为流行的《最美的期待》,寓意很明显,希望困境中的恒大能够拿下对手,昂首晋级。

此役,三名中卫冯潇霆、布朗宁、朴志洙联袂首发,李学鹏、张琳芃分居两边,韦世豪与杨立瑜在前面冲锋。这种352的阵型,恒大之前用得不多,但形势逼人,主帅卡纳瓦罗也只能冒险。

“352阵型之前几乎没尝试过,我也不想这场比赛给年轻人太大的压力,我们把现有的球员特点汇集到一起,给对方最大的杀伤力。”卡纳瓦罗说。

虽然比赛是在傍晚开踢,但现场依旧闷热,双方在比赛中的消耗都非常大。大邱FC一开场便摆出一副死守的架势,希望能够更多去限制主队,并伺机反击。

相反,急需进球的恒大则完全展现出了获胜的欲望,但球队获得的机会并不是很多,场边的卡纳瓦罗也是十分焦急。

好在运气眷顾了更为努力的恒大,保利尼奥的头球碰到对方后飞入球门,亚足联官网将这个进球算到了保利尼奥的头上。如此艰难的情况下取得进球,恒大全队的士气一下子被点燃。

淘汰赛迎战山东鲁能

“赛前我和球员说,要把男人的气概放到比赛当中,踢这样的比赛,需要冷静的头脑和火热的心脏,要把老虎从队徽中释放出来,他们做到了,我们把准备的东西都展现出来了。”卡纳瓦罗说。

领先后,恒大逐步换上防守型球员,希望能守住这个比分,而迫切需要进球的大邱FC反倒是受到了体能的影响,球员频频出现失误,最终恒大守住了1球的优势,昂首晋级16强。

接下来,恒大将在淘汰赛中迎战中超球队山东鲁能,双方两回合的比赛将在6月下旬举行。

“希望球员们尽可能摆脱伤病,充分利用间歇期养伤,塔利斯卡复出的准确日期还不知道,我希望他百分百状态回归。目前这个困难的阶段,我们要一起咬牙,这种时刻才能看到球队的底蕴,越是困难,更应该把牙咬得更紧。”卡纳瓦罗说。

声音

@卡纳瓦罗:小组赛6场比赛,客场输给大邱FC给球队造成的影响最大,客场对阵墨尔本也不应该是平局,但没有那1分,我们连战斗的机会都没有。我们目前的形势下,大家做到了极限。

@安德烈(大邱FC主帅):这场比赛非常困难,我们坚持到了最后,但非常遗憾,球队出局也非常可惜,我们没有重视细节。但球队首次参加亚冠,球员们也算是昂着头出局。

焦点

保利尼奥:赛季最精彩比赛之一

作为球队获胜的功臣,保利尼奥赛后也显得非常疲惫,“进球送给所有人,我们自己知道这段时间付出的努力有多少,我们拿出了应有的态度和精神,是靠团队力量赢球,本场比赛是赛季踢得最精彩的比赛之一。”

说起来,在塔利斯卡缺阵的情况下,恒大前场只有保利尼奥一名外援,但正是他的闪光,帮助球队晋级。“作为老球员,我有责任把经验传递给年轻球员,但队长袖标不是我追求的东西。”保利尼奥说。

对于恒大来说,保利尼奥未入选这一期的巴西国家队还是一件颇为幸运的事,他也不需要征战接下来的美洲杯,这也保证他可以将更多精力投入到恒大身上。接下来双线作战,保利尼奥依旧将是球队所倚重的重要武器。(高京 孙毅)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博