云岩区今年将实施精神文明建设十大行动

持续巩固提升文明城市建设水平

2019年05月23日09:08  来源:贵阳日报
 

今年,云岩区将以共建共治共享为原则,通过实施精神文明建设十大行动、深入开展“文明在行动·满意在贵州”活动两大抓手,持续巩固提升文明城市建设水平。这是记者日前从云岩区2019年精神文明建设指导委员会全体会议上获悉的。

作为省会城市中心城区,云岩区将以文明创建常态化和城乡联动一体化为重点,以“我参与、我共享、我快乐”主题实践活动为载体,组织开展核心价值引领、文明创建提质、文明乡风添彩、立德树人强基、典型选树激励、网络文明提升、志愿筑城互助、文化传承弘扬、诚信意识提升、公共文化共享等精神文明建设十大行动,打造优美环境、优良秩序、优质服务、优秀文化,形成城市文明共建共治共享新格局。

此外,云岩区将深入开展“文明在行动·满意在贵州”活动暨整脏治乱专项行动。一方面,持续整治城区次干道、背街小巷、城乡接合部、老旧小区、农贸市场、建筑工地、公园广场、公厕等重点区域的脏乱差现象,改善提升城乡人居环境。另一方面,充分发挥数字城管的作用,提高城市管理的信息化、现代化、精细化水平。同时,深入实施城市道路交通文明畅通提升工程,在重点时段、重点路段、重点区域合理安排文明交通引导员及“绿丝带”志愿者开展文明引导,引导市民讲文明、有公德、守秩序、树新风。(黄秋月)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博