观山湖区率先在全市建成五级联动视频接访系统

2019年05月23日08:43  来源:贵阳日报
 

日前,观山湖区五级视频接访系统完成联调联试,率先在全市建成省、市、县、乡、村(居)五级联动视频接访系统。

据介绍,根据市委、市政府相关会议精神,在观山湖区委、区政府部署下,观山湖区信访局在原有“省——市——县——乡四级联动视频接访系统”基础上,依托贵阳市大数据产业优势,建设五级联动视频接访系统,将视频接访系统覆盖至村委会(居委会)。经过为期半年的建设,该系统于日前完成联调联试。

“我区五级联动视频接访系统建成后,可以实现三项工作五级同步。”观山湖区信访局有关负责人说,首先,可以实现远程接访,省、市、县、乡、村(居)在同一时间,不同地点,远程同步接访群众,做到五级互动,视频接访情况进入“数据信访”系统,方便群众、节约成本、处处留痕。其次,可以实现远程调度和督办,对需要调度和督查督办的信访事项,运用视频系统进行远程调度和督办,实现权力下沉,调度督办情况同步录入“数据信访”系统。同时,还可实现视频培训、视频会议功能,全区信访系统可运用视频系统开展业务培训、召开会议,节约行政成本、提高行政效能。 (帅弋)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博