巴斯夫投资百亿 广东建基地 

国际橡塑展广州举行

2019年05月23日09:56  来源:新快报
 

5月21日至24日,“CHINAPLAS 2019 国际橡塑展”在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举行。此次展会聚焦智能制造、高新材料、环保等三大领域,汇集全球3500多家领先展商,将有1000多家原材料供应商、3800台机械展品参展,其中首发科技有140项。

展会期间,主要参展企业之一——德国化工巨头巴斯夫在广州宣布,计划在筹建中的广东湛江新型一体化生产基地中,新建一个工程塑料改性装置和一个热塑性聚氨酯(TPU)生产装置。据悉,这将成为该一体化基地首批投产的装置。

据介绍,广东湛江一体化基地是巴斯夫迄今为止最大的海外投资项目,预计总投资额高达100亿美元,并由巴斯夫独立建设运营,成为中国重化工行业外商独资企业“第一例”。

巴斯夫全球高级副总裁郑大庆接受新快报记者采访时表示,巴斯夫之所以将全新的一体化生产基地选址广东湛江,其中一个重要原因是广东是制造龙头大省,汽车、日化、食品、建材、服装、玩具等行业的制造规模均位居全国前列,而巴斯夫的产品广泛应用到交通出行、基础设施、自然资源、日常生活等,湛江基地所提供的解决方案,将助力华南地区客户更高效、可持续地生产优质且高附加值的产品,与“广东制造”起到互相赋能的作用。(陆妍思)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博