贵州省农业农村厅召开全省农用地分类管理工作会议

2019年05月22日11:41  
 

为推动全省农用地分类管理工作进展,做好受污染耕地安全利用工作,确保按时保质保量完成目标任务,省农业农村厅于2019年5月20日召开了全省农用地分类管理工作会议。

各市(州)、贵安新区及11个重点县(市、区)农业农村局分管领导,及业务部门主要负责人共计50人参加了此次会议。会议由省农业农村厅科技教育处陈雄处长主持。

会上,省农业农村厅副厅长肖荣军同志就如何进一步统一思想认识,落实好土壤污染防治(简称“土十条”)任务安排,谋划推动农用地分类管理任务落实作了重要讲话。肖荣军同志在讲话中指出,我省农业农村部门农用地分类管理涉及受污染耕地的安全利用、治理修复、严格管控、质量类别划分及安全利用率核算等五大方面的工作。要顺利推进这5个方面的工作,必须做到:第一、各级农业农村部门要切实提高思想认识,提升公众环境获得感的迫切需求;第二,要明确主体责任,明确牵头部门,尽快做好内部分工,积极主动与生态环境部门沟通,积极申请资金,编制受污染耕地安全利用总体方案。

会上大家对2017年以来开展农用地土壤污染详查工作情况,包括组织机构、责任分工、资金申请、项目安排、存在问题等方面进行了交流、讨论与总结。

会议结束前,肖荣军同志再次强调,农用地分类管理是土壤污染防治工作的重要内容,占《土壤污染防治行动计划实施情况评估考核规定(试行)》百分制中的27分,是国家重点考核项目。各地要切实将这个任务纳入当年重点工作之中,创新工作机制,统筹协调资源,加强工作调度,明确责任分工,定期总结任务落实情况,及时发现并解决存在问题,确保任务顺利完成。

来源:贵州省农业农村厅网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博