印江县紫薇镇三到位扎实推进脱贫攻坚工作

2019年05月22日14:52  
 

自全县脱贫攻坚推进大会以来,紫薇镇坚持目标不变、靶心不散、频道不换、尽锐出战、务求精准,三到位扎实推进脱贫攻坚工作。

一是安排部署到位。5月20日,紫薇镇组织召开脱贫攻坚推进会,详细安排部署脱贫攻坚工作,要求各村、各站重点围绕贫困人口清零、产业发展助脱贫、易地搬迁后续服务及旧房拆除、农村人居环境整治等工作狠抓落实,真情实意、真抓实干、切实把贫困群众的事放在心上、抓在手上、落实在行动上。

二是狠抓落实到位。自全县脱贫攻坚推进大会召开以后,该镇各村、各站围绕大会精神指引大力推进辣椒种植、青脆李管护、无花果管护、青花椒管护、茶产业管护及加工等产业发展工作;大力推进零就业家庭摸底和清理工作;大力推进易地搬迁户旧房拆除工作;大力推进农村人居环境整治工作。截止目前种植辣椒855.8亩、青脆李管护400亩、无花果管护800亩,加工成品春茶22.4吨,旧房拆除41户。

三是督促检查到位。为强化工作落实,该镇由纪委牵头组成脱贫攻坚专项督查组,到村督查干部到岗到位情况及产业发展、旧房拆除等工作落实情况,到组到户督查人居环境整治情况和驻村帮扶工作开展情况。对驻村帮扶不到位、政策落实不到位、纪律意识不强、存在走读的现象的驻村干部和结对帮扶干部将严肃追究责任,确保工作安排有落实、有成效。(田茂文)

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博