公益诉讼“回头看”:

检察建议督促追缴 又一国有财产1500多万元

2019年05月22日14:35  
 

今年以来,印江县人民检察院针对2018年办理的公益诉讼案件,围绕诉前检察建议发出后行政机关履职整改落实情况、公益维护情况、起诉案件判决后执行情况以及诉前检察建议制度规范化情况等开展公益诉讼“回头看”专项活动。

在“回头看”工作中,县人民检察院针对本县存在欠缴城市基础设施配套费的多家企业,向主管部门县住建局发出检察建议,督促追缴城市基础设施配套费。县住建局采取有效措施对欠缴的企业依法进行追缴,累计追缴城市基础设施配套费1533.97万元。

检察机关开展公益诉讼以来,围绕国有财产领域积极开展工作,督促收回人防易地建设费873.68万元、水土保持补偿费989万元,有效维护了国家利益和社会公共利益。

下一步工作中,检察院将以开展公益诉讼“回头看”专项活动为契机,进一步规范检察办案活动、注重检察建议发出后的跟踪监督,不断提升监督质效,努力把公益诉讼检察工作做得更实、更规范。

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博