百里杜鹃亮相戛纳电影节荣获“魅力中国·中国最美外景地”称号

2019年05月22日14:32  来源:新华网
 

第72届戛纳电影节于2019年5月14日至25日在法国戛纳举行。当地时间5月16日,“魅力中国·中国最美外景地”推介活动举行,贵州省毕节市百里杜鹃以“地球彩带杜鹃王国”的盛景获得了现场嘉宾的青睐,并最终收获了“中国最美外景地”的称号。

百里杜鹃总面积700平方公里,因绵延125.8平方公里的高山原生态杜鹃林带而得名,是世界面积最大、品种最多、景观最震撼的天然杜鹃林带,有“地球彩带、杜鹃王国、养生福地、清凉世界”的美誉。花海之中,有自然风光与民族文化交相辉映的浪漫。

百里杜鹃居住着汉、彝、白、满等20余个民族,以彝族为主。百里杜鹃的由来,流传着美丽动人的彝族神话故事,记录着彝族“花神”索玛的爱与坚守。彝族每年都会举行盛大的“祭花神”仪式,纪念他们心中守护着这片花海的花神索玛。

“地球彩带杜鹃王国”的称号来源于延绵125.8平方公里的原始杜鹃林带,是迄今为止,全球发现的最大的原始杜鹃林带,在这里你可以看见世界杜鹃花种属5个亚属全部60多个品种。每年春季盛花期,你可以在百里杜鹃看到漫山遍野姹紫嫣红的杜鹃花,有独树成春的盛放,有一树不同色的奇观。

多彩的杜鹃花与多彩的民族文化相互交融,彝族火把节的热烈、苗族跳花节的奔放、布依族六月六的浪漫,满族“颁金节”的精彩在这里绽放光芒。

百里杜鹃风景名胜区,被誉为“世界上最大的天然花园”。先后荣获“国家5A级旅游景区”、“亚洲·大中华区十大自然原生态旅游景区”、“国家自然保护区”等20余项殊荣。百里杜鹃年平均气温11.8℃,夏季平均气温19℃,辖区海拔1200—1800米,紫外线强度低,森林覆盖率达80%,是得天独厚的“天然大氧吧”。

本次荣获“中国最美外景地”称号,百里杜鹃将与影视行业一起为中国和世界电影创作助力。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博