太赖了!

借他微信转个账 收到钱后不还了

2019年05月22日09:02  来源:贵阳晚报
 

为节省微信提现手续费,王女士借好友微信转账,然后由对方通过支付宝转回。但王女士转完账后,“微信好友”却没了下文,引发矛盾纠纷。近日,贵阳市白云区人民法院宣判一起不当得利纠纷案件。

2018年8月,王女士需支付一笔货款,因客观原因,该笔货款对方只接受支付宝转账,而当时王女士只有微信零钱包里的资金才够支付,为避免微信提现产生手续费,王女士在微信朋友圈中发出通过微信、支付宝互转方式进行周转资金的邀约。

孙某某系王女士朋友圈好友,看到王女士发出的消息后,他向王女士表示,同意微信收取王女士转账后,再通过自己的支付宝转回给王女士。双方协商好后,王女士两次通过微信共转账10000元给孙某某,孙某某收到款项后却未通过支付宝转回给王女士,王女士多次催要未果,无奈诉至法院,请求判决孙某某退还该笔款项。

白云法院经审理后认为,被告行为属于不当得利,判决被告孙某某返还原告王女士10000元。案件宣判后,原、被告双方均服判,未提起上诉。(岳欢)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博