乌当区下发方案 推进地方传统文化进校园

2019年05月22日11:32  来源:贵阳日报
 

近日,乌当区下发《乌当区地方传统文化进校园工作方案》,明确该区将推进地方传统文化进校园,今年在8所学校开展非遗传承活动,普及和推广优秀传统文化,形成具有鲜明特色的校园文化。

乌当区将通过开展非物质文化遗产教育,增强师生的荣誉感、自豪感,培养师生对该区传统文化的兴趣,更好地传承非物质文化遗产,培养一批非遗师资队伍,加强非遗传承基地的示范、体验、教育作用,促使产品向商品转化,带动地方经济发展,助力文化旅游繁荣发展,带动村民脱贫致富。

乌当区将遴选、培训非遗传承人,让他们进校园、进课堂进行教学,先期在全区中小学中选择8所学校分别引进4个非遗项目开展传承活动,并逐步全面铺开地方传统文化进校园工作。(樊荣)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博