高新区营业执照自助打印终端 进入国家大数据(贵州)综合试验区展示中心

2019年05月22日10:33  来源:贵阳日报
 

记者5月20日从高新区行政审批局获悉,该局营业执照自助打印终端被国家大数据(贵州)综合试验区展示中心引进,目前,终端放置于展示中心贵阳国家高新区“一趟都不跑、一次就办成”大数据政务服务平台专区。

作为贵阳市“一网通办”试点单位,高新区加快推进“互联网+政务服务”,于2018年5月在本区投用营业执照自助打印终端,真正实现工商营业执照“自助式即来即打印”,即企业法定代表人、委托人可通过身份证在营业执照自助终端24小时打印执照。一年来,终端已为办事群众提供营业执照自助打印百余次,运转状况良好,技术已相对成熟,相比于柜台服务,大大减少了群众等候的时间,提高了业务办理效率。因此,国家大数据(贵州)综合试验区展示中心引进了营业执照自助打印终端。

下一步,高新区行政审批局将积极利用互联网和大数据技术,进一步拓展自助服务一体机的服务功能,增加企业申办、通知书打印等办事项目,努力实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”。(李雯文)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博