云岩区科技局——

推出“四个计划” 掀起科技活动周高潮

2019年05月22日10:30  来源:贵阳日报
 

5月21日,记者从云岩区科技局获悉,以2019年全国科技活动周为契机,该局充分发挥支部党员的先锋模范作用,综合推出企业智脑计划、国防梦实践计划、党员标杆计划、大数据体验计划“四个计划”,持续掀起科技活动周的高潮。

2019年全国科技活动周自5月19日持续到5月26日。以“为公众开启一场‘科普惠民’的盛宴”为出发点,云岩区科技局充分利用党支部的资源平台,通过积极展示国防科技成果、普及科技优惠政策、分享科技创新创业成果等方式,向辖区中小学生展示我国在国防、大数据等方面的科技创新成果,向非公企业党组织、创客党建联盟宣讲科技优惠政策,提升科技创新创业氛围。

其中,企业智脑计划主要在思雅众创空间举办专题讲座,紧扣“从全国两会看我国科技发展”的主题,结合云岩区实际解读我国科技创新发展的走向,切实为企业和创业人士做好知识参谋;国防梦实践计划通过举办“科技强国 科普惠民”国防科普进校园活动,带领辖区中小学生观看武器装备及相关科技展品展览、观看国防优秀影片,激发爱国强军热情;党员标杆计划以举行云岩区创新创业交流会为主要形式,邀请辖区优秀党员企业家作为“党员标杆”,为有志创业的大学生、待业青年和科技型企业党组织负责人分享创业感悟,进行现场对话交流;大数据体验计划将邀请辖区中小学生、创业人士参观2019中国国际大数据产业博览会,现场了解数字经济、公共服务、智能制造、产业升级、生态治理、智慧生活等深度融合的新技术、新产品、新方案、新应用。(黄秋月)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博