聚焦新时代发展要求

推进山地特色人防工程建设

绥阳县利用“三线”建设原有设施修建人防工程

2019年05月22日09:35  来源:贵州日报
 

遵义市人民防空办公室结合遵义山地城市特点和优势,创新人防工程建设思路,优化人防工程结构,建设一批城市山体人防工程,提高了战时疏散防护能力。

遵义市人民防空办公室充分利用天然洞穴和废旧煤矿开发山地特色人防、工业旅游资源项目,挖掘天然溶洞、“三线建设”山体洞穴的防护价值,通过功能性改造,满足人防需要,开发改造建设成为人口疏散防空掩体。

利用城市公共绿地、广场、公园、绿道、隧洞、体育场馆、学校操场、城市地下交通干线等特点,整合现有资源,融入“红色旅游”“三线城市”元素,建设了一批地上地下相结合、防空防灾相兼顾的城市应急疏散避险避难场所。结合新农村建设、旅游度假基地、风景度假区建设,融入度假休闲、商务会议、康体养生等元素,建设疏散地域。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博