贵阳广播电视台携贵州联通探索5G+4K融媒体新生态

2019年05月22日13:38  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳5月22日电(涂敏) 5月22日,贵阳广播电视台与中国联通贵阳市分公司、联通(贵州)产业互联网研究院三方在贵阳广播电视台演播厅举行“5G+4K融媒体”战略合作签约仪式。

据介绍,贵阳广播电视台将与联通(贵州)产业互联网研究院、中国联通贵阳市分公司依托各自品牌优势和技术优势,以联合推动创新实验的方式,共同探索构建基于5G+4K技术的内容生产和传播体系,合力打造5G时代融媒体新生态。双方将携手共建5G+4K融媒体服务平台,为不同应用场景提供个性化媒体服务,并依托中国联通的客户规模优势和大数据分析能力开展精准传播。

同时,双方将充分利用在产品、能力、信息等方面的差异化特点,在5G新型应用、5G芯片模组应用、增强现实(AR)等领域开展深度合作,在贵阳作为5G试点城市的大背景下,共同推动5G在广电传媒领域的应用与创新。

据了解,签约仪式后,贵阳广播电视台携手贵州联通,将在“2019数博会”期间开展5G+4K融媒体大型直播。此后,贵阳广播电视台还将与联通(贵州)产业互联网研究院共建5G融媒体创新实验室。

贵阳广播电视台携贵州联通探索5G+4K融媒体新生态

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博