贵州省开展消防安全 执法检查专项行动

2019年05月22日09:00  来源:贵阳日报
 

5月21日,记者从相关新闻发布会上获悉,今年以来,全省消防救援队伍共接报火灾2668起,各地因火灾造成直接财产损失3900.2万元。为进一步加强火灾防控工作,贵州省紧盯重大活动、重要场所、重点领域,正深入开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,目前已督促整改火灾隐患4.7万余处。

从今年4月开始至10月下旬前,贵州在全省范围内开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,重点对“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、大型商业综合体、社会福利机构、施工工地、易燃易爆单位、文物古建筑(博物馆)、小型生产经营场所等,开展违规使用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、电动自行车违规停放充电、重点岗位人员责任不落实、日常管理机制不健全、宣传教育培训不深入9类突出问题的检查整治。(衣琼)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博