全国中医药高等教育技能大赛

贵州中医药大学获佳绩

2019年05月22日08:53  来源:贵州日报
 

由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会与全国中医药高等教育学会共同主办的2019中医药社杯全国中医药高等教育技能大赛,于5月16日、17日在江西中医药大学举行,贵州中医药大学代表队表现出色,荣获团体二等奖、个人一等奖一项及个人二等奖两项的佳绩,成为唯一一所连续三届获得团体奖项的学校。

此次竞赛是全国高等院校中药学类专业最高规格的学生竞赛,通过此次竞赛,达到了以赛促学、以赛促教的目的。大赛现场气氛热烈、盛况空前,全国59所高校236名参赛选手汇聚一堂,激烈比拼。

比赛分为中医药基础理论与基本知识、技能竞赛、团体决赛三个环节。中医药基础理论与基本知识竞赛采取闭卷考试的形式,涵盖了中药学、方剂学、中医基础理论及中医诊断学等中医药基础理论教学内容;技能竞赛采用现场操作形式竞赛,包括中药材及饮片辨识技术、中药未知粉末鉴别技术、中药炮制技术、中药化学技术、中药分析技术、中药制剂技术、中药药理技术;团体决赛采用现场答题形式竞赛,中医药基础理论与基本知识竞赛和技能竞赛团体总分前八名代表队进入此环节。

贵州中医药大学参赛同学在比赛中表现优异,斩获佳绩,彰显了该校厚重的中医药文化积淀和丰硕的育人成果,进一步扩大了该校在全国中医药领域的影响力和教研实力。(王彦)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博