引领精准医学发展贵州生命大数据研究院成立

2019年05月22日08:46  来源:贵州日报
 

5月21日,贵州科学院贵科大数据研究院和贵州华大基因科技有限公司举行签约仪式,共建新型研发机构——贵州生命大数据研究院。

为结合贵州大数据建设的特色优势,有效推动贵州生命大数据方向研究、应用转化和生命科学技术的进步,秉承“发挥优势、互利互惠、注重实效、共谋发展”的理念,贵州科学院和贵州华大基因科技有限公司充分发挥贵州科学院创新科技平台体系的建设能力和华大基因科技的研发能力,合作成立贵州生命大数据研究院。

贵州生命大数据研究院集合双方优势资源,通过整合双方的人才、技术、资源等优势,以生命学大数据为切入点,打造科研创新、人才培养、成果转化、造福民生的创新性机构;同时推进生物资源基础研究,生物产业孵化培育,创新成果产业化;建成一个引领贵州省精准医学发展的基础平台和生命大数据平台,并配合贵州省国家健康医疗大数据西部中心建设规划,提供先进的生命大数据分析、挖掘技术,服务于全省人民群众,促进我省科学发展。(何勇 王一先)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博