2019数博会“产业互联网高端对话”将于5月27日举行

2019年05月21日16:54  
 

5月27日上午,以“产业互联网推动产业深度融合”为主题的高端对话将在贵阳国际生态会议中心举行。届时,来自国内外的业界大咖们将在本场高端对话上就以数据为核心、以大数据为纽带推动传统行业与互联网之间、产业与产业之间跨界融合发展的产业互联网进行广泛且深入的讨论。

产业互联网通过互联网和物联网技术把相关的社会各个组成部分、各个产业全部有机地联系到一起,将不同产业高度融合,重组产业生态。这一新型的产业生态对未来经济的发展将起到重要的作用。据介绍,在此次高端对话上腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生,SAP全球副总裁、中国区总经理李强,法国欧铂达纳股权投资管理公司董事长Fadwa Sube ,中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋等业内大咖将围绕产业转型升级、未来经济发展模式变革这一研讨方向,发表演讲、分享实践案例,阐述在互联网环境下转变生产组织形式,提高生产效率以及发挥核心企业作用构建新型产业生态等观点。

除了主题演讲环节干货满满,本次高端对话的对话环节也同样精彩。据悉,本次高端对话所有议题及对话内容均围绕“产业互联网实现产业深度融合的路径及其对未来经济的影响”展开。中国工业互联网研究院副院长刘爱民、满帮集团CEO张晖等以及来自国家电网有限公司、农信互联科技公司的业内专家,一起充分交流产业互联网将会给生产模式、供给模式、商业模式带来的变革,讨论产业互联网整合包括信息技术、金融工具等在内的众多资源对不同产业跨界重构的实现方式,分析产业互联网对经济转型发展的影响。

据了解,本场高端对话由中国国际大数据产业博览会组委会主办,腾讯公司、中关村大数据产业联盟承办,旨在通过不同行业、不同领域的产业互联网参与者之间的对话以及实例分析,明晰发展产业互联网的路径与方法。(石煜倩)

来源:数博会组委会

轻轻一扫,立即购票

↓↓↓

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博