陈永祥到播州区调研指导生态渔业

2019年05月21日10:43  
 

5月16日,省农科院党委委员、副院长陈永祥到遵义市播州区调研指导生态渔业工作,省农科院水产研究所党委书记杨兴研究员、遵义市播州区农牧局杨云贤科长陪同调研。

杨兴和杨云贤汇报了播州区作为国家大宗淡水鱼产业技术体系示范县,在2019年开展生态渔业的工作情况,主要包括新品种的引进、绿色养殖模式示范、目前的产业基础条件、存在的不足等。

陈永祥一行实地调研了位于乐山镇浒洋水村的 “鱼稻耦合、以渔护田”绿色村寨渔业模式示范基地。向基地负责人指出,要通过渔稻耦合环境生态改良,大宗淡水鱼原良种应用,形成以渔护田、渔稻互促的良好生态渔业模式和水生态环境,实现渔稻耦合模式示范与村寨环境的友好型共建。

调研组随后调研了乐山镇的华利兴农业公司的池塘循环水养殖及稻田养殖基地,详细了解了基地运行情况,给予了发展建议。最后应乐山镇政府的请求,对乐山镇的一处山涧泉水进行了实地勘察。

调研组继续调研了位于石板镇池坪村的贵州山至金生态农业有限公司的稻田养殖基地和位于马蹄镇永华村的蓝泉渔业养殖基地,详细了解了两个基地的养殖现状和发展情况。

在对播州区的几家从事稻渔综合种养的企业调研过程中,陈永祥详细了解了企业开展稻渔综合种养的情况,征求了企业在发展过程中对省农科院在技术支撑方面的需求,要求省农科院水产所要切实贯彻落实省委、省政府关于生态渔业发展的决策部署,加快转变渔业发展方式,推动播州区生态渔业更好更快地发展。(李建光)

来源:贵州省农业农村厅网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博