印江县农业农村局开展生猪定点监测工作

2019年05月21日12:02  
 

5月20日,农业农村局对我县六个镇九个村的生猪监测点进行调查摸底,在县内养殖场定购65头仔猪发放。

开展生猪监测工作旨在及时准确反映我县生猪生产发展水平,反映国家奖励政策的实施效果,为县委和政府制定生猪发展策略提供科学依据。

为开展好生猪监测工作,我局一是严格按照国家生猪定点监测办法派专人专项负责监测数据的统计、整理、上报工作,按监测要求定期组织和督促村级信息员开展统计监测工作,及时上交监测户数据;二是深入养殖户家中调研走访,做好技术指导工作;三是对上报的监测数据进行现场核查,并与监测户进行了交流,对发现的问题及时梳理调整,力求监测数据真实、准确、科学。

开展生猪定点监测期间,工作小组还利用入户机会积极向养殖业主宣传非洲猪瘟防控措施及要求,并对第二轮扫黑除恶专项斗争进行进行了线索摸排。

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博