印江县实验小学:国粹京剧引入园,传统艺术扎深根

2019年05月21日12:04  
 

琵琶声声,二胡悠扬。5月20日,县实验小学校园里热闹非凡,在风雨教室里,县京剧协会的老同志正与乡村学校少年宫京剧班的小票友一起排练“六·一”文艺汇演的节目。

排练过程中,小票友们与老戏骨同台献艺,进行了京剧联唱,分别唱了《红灯记》《都有一颗红亮的心》《贵妃醉酒》《海岛冰轮初转腾》等曲段,一招一式,唯妙唯俏,辗转腾挪,如行云流水,精彩的表演,让围观的同学们大饱眼福,被京剧艺术的独特魅力所深深吸引,一边聚精会神地观看表演,一边跟随演员哼起来,过了一把戏瘾。

据该校负责人介绍,学校非常重视民族民间艺术文化的传承,2017年成功申创全国中小学中华优秀文化艺术传承示范校,先后将京剧、二胡、剪纸等活动引入校园,并聘请民间艺人到校开展辅导活动,其目的是希望更多的孩子成为传统文化的继承者和传播者,让传统艺术在校园里深深扎根。(冉茂财)

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博