印江县龙津街道举办2019年订单辣椒栽培现场培训会

2019年05月21日12:01  
 

5月18日,龙津街道在黔江村辣椒基地举办辣椒栽培现场培训会,街道分管领导、农牧管理办全体技术干部以及黔江村驻村工作队全体队员、种植辣椒群众共60余人参加现场培训。

农牧管理办农技干部田大中现场对整地、施肥、开厢、打孔、栽植规格等种植技术和田间管理、病虫害防治等方面作了系统讲解,对规范化、标准化栽培技术提出了严格要求。现场还作了厢宽1.5米,其中沟宽0.7米、厢面宽0.8米;称栽规格:行距0.6米、窝距0.4米,双行单株栽培,每亩栽植2200—2300株等示范操作,为提高辣椒产量和品质提供了有力技术保障。

黔江村地处县城郊,由于大部份土地因城镇建设被征用,该村认真贯彻落实县委县政府关于脱贫攻坚产业扶贫“八要素”要求,结合土地整治项目,提高土地利用率,大力调整农业产业结构,深入推进产业革命,由村集体经济组织为实施主体,对土地进行集中流转,发展订单辣椒200亩,实行统一集中管理、统一保底收购的“以销定产、产销一体”模式,预计每亩产量可达1500公斤以上,实现产值84万元以上,这样不但解决了群众就近务工就业,增加村集体经济收入,还巩固和提升了脱贫攻坚成效,促进了农业增效、农民增收。(任晓莉)

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博