网络情人节,你送ta啥?

年轻人已经不流行送鲜花,改送创意蔬菜和水果

2019年05月21日09:07  
 

车厘子包装好了。

5月20日是一年一度的网络情人节,记者在花卉市场了解到,现在有些年轻人好像都中了抖音的“毒”,不再单独送鲜花,而是纷纷模仿抖音里的段子送辣椒、花菜、莲花白,甚至还有人送榴莲、车厘子等等蔬菜和水果。

  送礼方式花样百出

5月20日,记者走访了贵阳市各花卉市场了解到,虽然当天是一个特殊的节日,可比起传统的“情人节”而言,当天的花卉市场并非很热闹。

位于世纪金源购物中心一花卉市场里,前往购花的市民并不多。“今天才接了六七十单,情人节的时候那可是三四百单呀。”佳艺鲜花店老板张先生说,520这一天虽然也算是情人节,可是远远比不了“七夕情人节”,当天的花价只是上浮了一点点,比如平时玫瑰花10元3支,当天也就10元2支。

“不过,现在的年轻人创意十足。”张先生透露,自从去年开始,每逢过节时,年轻人送的礼物简直是花样百出。“有购买辣椒包装送人的,也有送瓢儿白的,今年,又改成送水果了,有包榴莲送人的,也有包车厘子送人的。”

“没办法,都是中了抖音的毒。”看到店老板一脸纳闷时,一位正在选花的年轻女孩给出了她们的答案。

  特殊礼物为了惊喜

就在记者采访时,两位长得清秀的女孩抱来了三四斤车厘子和两个长长的盒子。

“老板,我们想包车厘子送男朋友。”在花店门口,两位女生说出了来意。

“为什么会送车厘子呢?”见到两位女孩在用竹签串车厘子,记者问。“我们是在抖音上看到的,所以模仿里面的视频准备给男友一个惊喜。”两位女孩还透露,他们除了送车厘子外,还分别给男朋友准备了鞋子和巧克力。

两位女孩说,现在大家都在不停地学习新事物、新技能,在送礼物时她们也是绞尽脑汁,不秉承传统的送鲜花和巧克力,而是希望以最新的方式在这个特殊的日子里给对方一个惊喜。(田儒森 摄影报道)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博