峡谷、平湖、草原、丛林各显风情

修文“鸡鸣三镇” 风景这边独好

2019年05月21日09:06  
 

三岔河悬崖峭壁。

三岔河渔家的恬美闲适生活。

在贵阳市修文县一处叫三岔河的地方,三岸隔河相望。平湖风光、峡谷风光、草原风光、绝壁风光尽在其中。

近日,记者在三岔河处看到,两岸青山相对,河水碧绿,平湖风光尽显。泛舟平湖,远山近水,悬崖绝壁,万亩草原,青青丛林,各显风情。一叶渔家小船划至湖心,打鱼小伙蹲在船中,从船舷边捞起渔网,双手麻利地解开渔网,一条两三斤重的野生鱼就是渔家的中午下饭菜。

据了解,这处三岔河三岸分别为修文县洒坪镇、修文县谷堡镇、清镇市卫城镇,其“三岔”是由猫跳河、猫洞河两条水系汇集后而成,是一处被誉为“鸡鸣三镇”的山水宝地,也是猫跳河沿河7个梯级电站中的第六级电站库区,库区名为红岩湖,因一岸临清镇市的红岩村而得名。景区距贵阳市区70公里,距修文县城28公里,洒坪岸有多条县乡公路、乡村公路直达,是一个徒步寻幽、泛舟游湖和从事山地体育运动的好地方。(贾华 摄影报道)

来源:贵州都市报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博