修文:暴风冰雹摧毁农作物 农商银行及时伸援手

2019年05月21日10:15  来源:人民网-贵州频道
 
修文农商银行谷堡支行网格管理员王华(女)走村串户了解农户情况情景。
修文农商银行谷堡支行网格管理员王华(女)走村串户了解农户情况情景。

日前,一场多年少见的严重暴风冰雹灾害,造成修文县10个乡镇猕猴桃等农作物不同程度受灾。其中,谷堡镇和龙场镇部分村受灾最为严重,很多含苞待放的猕猴桃花蕾和枝叶被打落在地上,一些村的猕猴桃绝收,损失惨重。

灾情发生后,修文农商银行相关人员及时赶到灾区调查,做到对灾情心中有数,并要求受灾乡镇所在地支行要立即行动支持受灾农户抗灾救灾。相关支行积极响应,想方设法筹集资金,迅速派出片区网格员每天走村串户,送安慰、送办法、送急需资金上门,支持灾民恢复生产、或发展其它产业弥补受灾造成的损失。

谷堡镇是修文县乃至贵州省种植猕猴桃最早最多的镇,也是这次受暴风冰雹灾害最严重的镇。据了解,全镇3000多种植户受灾,6.4万亩猕猴桃受损,其中2万亩绝收。为了及时让农户得到信贷资金支持,减少损失,修文农商银行谷堡支行网格管理员不分白天晚上入户调查,第一时间新增发放11笔(户)、70多万元贷款支持。

针对受灾农户以前欠有贷款,现在又必须再贷款自救的,通过追加授信额度进行支持。农户王根友原欠有13万元贷款,本指望今年猕猴桃获丰收后还清贷款的,没有想到一场冰雹让他失望了,谷堡支行了解其情况后,追加2万元授信金额再支持。对今年不能按原计划时间归还贷款的农户,采取延期还贷等方式进行;支持农户发展其它短期种、养业等进行生产自救。农户张真发,原贷款8万元种植猕猴桃,今年猕猴桃受灾绝收,为了减少损失,谷堡支行又放贷支持他家种植折耳根等生产自救。现该户已种植折耳根等经济作物2亩多,预计今年收入3万多元。

为帮助受灾农户尽快恢复生产,修文农商银行上河支行和小河沟支行通过走访龙场镇受灾农户调查,对确需信贷资金支持的受灾农户及时给予贷款支持。截止目前,已走访受灾农户近200户,发放贷款300多万元。(段纲 王仁智 刘敏)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博