骗子来电,让你“猜猜我是谁?”

关岭3名男子电信诈骗获利42000元被判刑

2019年05月21日09:10  来源:贵州都市报
 

关岭男子赵某邀约卢某、袁某一同实施电信诈骗,找来多张手机卡随机拨打,成功通话后,让对方“猜猜自己是谁”吸引对方注意,并引诱对方上当受骗。近日,安顺市西秀区人民法院以诈骗罪判处赵某、卢某、袁某有期徒刑一年零三个月至两年零十个月不等。

2017年7月,赵某认识了3名(均另案处理)搞电信诈骗的广东人后,由对方提供诈骗对象资料,实施诈骗的手机和手机卡。随后,赵某邀约袁某,以每张卡100元的价格让袁某在镇宁县找手机卡给其实施诈骗。袁某答应后,又邀约卢某一起用自己或他人的身份证为赵某办了多张手机卡。期间,赵某让袁某帮自己找一张银行卡,方便诈骗成功后取钱。并承诺袁某可以从诈骗款中得到相应提成。

同年12月12日11时许,赵某开始寻找作案目标,并随机拨通了被害人牟某的电话。“猜猜我是谁?”电话接通后,赵某要求对方猜自己是谁,吸引对方与自己交流,并在交流中让对方误认为其是安顺市西秀区一乡镇的书记。

次日早上8时许,赵某再次拨打了牟某的电话,并冒充乡镇书记以需要打点领导为由向牟某借钱。牟某答应后,使用自己母亲的存折将8000元人民币汇入赵某提供的卢某银行账户中。随后,该笔钱由赵某、卢某、袁某三人分赃。

据统计,截止2018年3月5日,公安机关已查实4起诈骗事实,涉案金额共计42000元。

经法院审理后认为,赵某、卢某、袁某以非法占有为目的,采用拨打电话方式,虚构事实、隐瞒事实真相方式,诈骗他人人民币42000元,其中赵某参与作案4次诈骗金额人民币42000元,卢某参与作案3次诈骗金额人民币36000元,袁某参与作案2次诈骗人民币14000元,数额较大,三人行为均已构成诈骗罪。(杨媛媛)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博