最新单身人群调查报告显示,全国单身人口数量已达2.4亿

95后都开始相亲了

2019年05月21日09:06  来源:贵州都市报
 

5月20日,珍爱网发布《2019Q1单身人群调查报告》,剖析单身人群婚恋关键数字,洞察数字背后的最新婚恋趋势。报告披露,有一位贵州女孩,通过网络直播相亲的方式,找到了远在安徽合肥的真爱,仅仅用时14天,就实现了从认识到结婚的整个过程。

近一半95后都开始相亲了 平均相亲5次能遇见爱情

据公开数据显示,中国单身人口已经达到2.4亿,年轻的单身群体数量庞大,相亲也成为了社交常态。调查显示,38%的单身男女首次相亲年龄不足23岁,24%的单身男女为23-25岁。当单身现象成为普遍社会问题时,相亲已成为脱单主要方式之一,而不再只是大龄单身男女的选择。而从年龄来看,四成95后已经有了相亲经历。可见,中国相亲新趋势:首批95后开始相亲,相亲年龄呈现出低龄化的趋势。

一般相亲多少次能够成功脱单? 在调查珍爱网恋爱成功会员时发现,平均相亲5次即可遇见爱情摆脱单身。原来,看似困难的脱单问题只要采取积极态度面对,以平常心面对相亲社交,成功的概率还是很高的。

深入研究发现,七成单身男女均有相亲经验,其中,四成单身男女每年相亲次数3次,三成单身男女每年相亲次数5次。

90后恋爱经历不足2次 95后平均空窗期超2年

每年的5月20日已经成为情侣们在网络上现实中大秀恩爱的日子,而单身人士在现实却很被动。数据显示,近九成单身人群恋爱次数不足3次,其中,两成单身男女为母胎单身,即恋爱次数为零,根本没有谈过恋爱。

单就正值婚龄的90后数据来看,近七成单身90后恋爱经历不足2次,其中,两成为母胎单身。这届90后,恋爱经验明显不足,或是导致当代单身男女脱单难的一个可能因素。

恋爱经验不足,单身时长也令人担忧。调查显示,超六成(62%)单身男女空窗期在1年以上,其中近四成(36%)单身男女空窗期超2年,超5成95后空窗期超2年。

贵州女孩网络直播相亲半月 遇到真爱领证结婚

在此次报告中,珍爱网披露了一则成功案例,两位都是1989年出生的单身男女,通过网络而认识,两人仅用了14天就修成正果,实现了从认识到见面到结婚领证的全部过程,是名副其实的闪婚。

这对夫妻,女方小默是贵州大方县人,而海先生则来自于安徽庐江。

据介绍,海先生与小默是在2018年7月16日认识。“我去了小默的直播间,其实,见到小默的第一眼就喜欢上了她。”海先生在分享自己的恋爱经历时介绍,他从侧面表明了心意,结果被女方无情地拒绝——把他介绍给了其他女生。但海先生并没有放弃,以后只要小默直播,他每场都在,就这样一直陪着她。

直到7月23日,直播间很多人在闹腾着发红包,海先生当时给小默发了个红包,小默称不要红包,让给她唱歌就好。“然后我就鼓起勇气在直播间给小默唱了一首《告白气球》,没想到小默就回了我一首《勇气》。”海先生说,当时直播间就炸锅了,自己瞬间有一种在热恋的感觉。

后来的几天,两人火速发展,7月28日,小默跨越千里前往合肥,与海先生第一次见面。7月30日,两人就去民政局领了结婚证。(李坚)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博