一男子晕倒在山间——

保安民警联手 救起生病男子

2019年05月21日08:59  来源:贵阳晚报
 

刘师傅被送上救护车

昨日上午,贵州理工学院8号学生公寓附近,一中年男子突发疾病倒在附近的一座小山上。危急时刻,巡逻至此的保安发现了他。最终,在民警的协助下,该男子被顺利送往医院救治。

据云岩公安分局金关派出所值班民警李根介绍,昨日上午10时30分,他接到贵州理工学院一保安报警称,在贵州理工学院8号学生公寓附近的小山上,有一男子晕倒在地,不停地抽搐。

接警后,民警李根当即带领辅警赶至现场,并及时拨打120急救电话。数分钟后,急救车来到现场,在民警的协助下,该男子被送至医院治疗。

事后警方了解得知,该男子姓刘,42岁,纳雍县人。事发当时,学校保安例行巡查时发现了他。经核查,刘师傅身上财物均完好无损,也无明显外伤。之所以会晕倒在小山上,警方初步判断是住在附近的刘师傅,自行散步至事发地附近后突发疾病。

最终,民警依靠刘师傅随身携带的身份证,联系上了他的家人。

目前,刘师傅仍在医院接受治疗,相关事宜正在调查中。(王杰)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博