意外!废弃渔网里网住条大蛇

事发六盘水一小区,消防队员闻讯赶到,将这条1.6米长的蛇救出

2019年05月21日08:58  来源:贵阳网
 

渔网网住的老蛇

5月19日,一条长约1.6米的菜花蛇在六盘水一小区被废弃渔网套网住,动弹不得。居民报警后,当地消防队员赶来将其救出。

当日上午10时34分,六盘水市派华新都小区一居民发现20号楼后边的草丛中,有条大蛇被一张废弃的网困住,动弹不得。由于是在居民区,一方面担心蛇挣脱后伤人,另一方面担心蛇受到伤害,该居民连忙报警。

接警后,钟山消防特勤中队立即赶赴现场。消防员到达现场后,在报警人的带领下,迅速来到大蛇的所处位置。消防员观察发现,该蛇为菜花蛇,长约1.6米,头部被一张废弃的网缠住,挂在藤蔓上不能动弹。见状,消防员戴上防护手套抓住蛇尾,小心翼翼地将其装进早已准备好的编织袋中,并用剪刀剪掉蛇与藤蔓连接的网,成功将其解救出来。

事后,为防止大蛇危及周边居民安全,消防员将蛇带到人烟稀少的郊外,放归自然。据初步推断,该蛇是在爬行时,被废弃的网意外缠住。(胡小刚 高松)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博