黔西县加大未成年人保护力度

2019年05月21日10:06  来源:贵州日报
 

近年来,黔西县检察院加大未成年人保护力度,设立了全省检察机关唯一的一个青少年法治教育基地,该基地采用高科技和法治知识相结合,通过VR体验、抢答体验等方式,对青少年进行法制教育。基地建立至今,已接待31次1645人参观学习。

此外,黔西县检察院以政府购买服务的方式,将涉案未成年人的社会调查、合适成年人到场、观护帮教、就业辅导、心理调适、跟踪回访及亲职教育等工作交给具有专业知识和能力的社工机构,推动未成年人保护工作社会化。持续不断开展了“如何预防性侵害”“护航青春,对校园欺凌说不”等专题法治讲座,与共青团黔西县委联动加强对困境未成年人等弱势群体的帮扶关爱,建立“黔西县法治兼职教师培训基地”,通过“1+100+N”的培训模式对在职教师进行法治培训,推动未成年人法制教育。(吴刚)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博