水城县:“领养”猕猴桃产销两旺

2019年05月21日09:03  来源:贵州日报
 

水城县:“领养”猕猴桃产销两旺

5月14日,水城县米箩乡的气温已直逼30摄氏度,适宜的温度让水城县宏兴农业公司位于该乡草果村的猕猴桃基地里的猕猴桃长势喜人。

据了解,草果基地面积746亩,其中一、二工区面积528亩,三工区为科研基地,栽种面积218亩。今年,基地的34869株果树进入盛果期。

“4月中旬的时候,我们基地的猕猴桃就已经开始挂果了,现在正在套袋。因为今年为盛果期,所以每棵树的产量能够达到20至30斤。”随行的水城县宏兴公司宣传策划部主管李双阳告诉记者。

梁敏是草果村村民,这是她第二年在基地中务工了:“去年孩子还比较小,只有两三个月能干满30天,其他月份都是每个月干十多天。但也挣到了一万多元的收入。现在每天在基地套袋,每个四分钱,最多的时候一天能套7000个。我还不算厉害,有些来得早、走得晚、手脚麻利的大姐,一天能套一万多个。”

在基地里记者看到,不少猕猴桃树都挂上了写有姓名的牌子。

李双阳告诉记者:“这是我们今年推行的‘弥你红’红心猕猴桃果树领养计划的挂牌果树。从3月中旬活动启动,到4月中旬挂上第一块牌子,目前,已经357块猕猴桃树有了‘主人’。现在,领养活动仍在进行当中,将会持续到果子下树的时候。”(黄瑶)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博