深圳文博会贵州展团收获颇丰

获优秀组织奖、优秀展示奖

2019年05月21日08:50  来源:贵州日报
 

5月20日,为期5天的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会落下帷幕。贵州展团收获颇丰,获优秀组织奖、优秀展示奖两个奖项。

第14次参展的贵州代表团,在文化和旅游融合发展馆(2号馆)亮相,集中展示了贵州近年来文化产业发现成果,获得省内外来宾的高度评价和深圳媒体的热力聚焦。

在展览现场,占地880平方米的“多彩贵州”馆汇集的贵州日报当代融媒体集团、贵州出版集团、多彩贵州网、贵州广电传媒、多彩贵州文产集团、贵州文化演艺集团、正安吉他产业、影视剧、黔茶企业等多个展区和展位,均呈现出各自特色,亮人眼睛。县级融媒体建设、多彩贵州宣传文化云、智慧广电、CCDI、天眼新闻APP等重大文化产业项目集中展示,文字、图片、视频影像、VR体验、文创产品陈列有机结合,全面展示贵州在媒体融合发展、文化+科技产业等方面的成就。水族马尾绣、赤水竹编茶具、万山朱砂配饰、布依族剪纸绣、苗族银饰、扎染等大量文创产品,受到各地观众青睐;“多彩贵州真多彩”的评价,表达着观众对贵州民间手工艺品和非物质文化遗产的充分肯定。贵州非遗创造性转化、创新性发展的有效探索,在此次文博会上得到充分展现。

在占地350平方米的贵州生态茶展区,20余家茶企以饱满的热情和充足的信心参与展示。观众除在现场品茗,体验产自贵州的生态茶、干净茶外,还通过观看独特的茶艺展示,感受黔茶背后的深厚文化底蕴。

此次文博会上的贵州文产项目,既体现了凝心聚力、爬坡过坎的贵州新形象,亦充分展示了新时代贵州文化生产力的不断跃升。深度融入“三大战略行动”的贵州文化产业,未来必将奉献出更多的“文化+”亮点。(邓钺洁 彭芳蓉 周雅萌)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博