关岭县永宁镇:

一件红马甲 一段扶贫情

2019年05月20日16:29  
 

2019年5月17日,关岭自治县永宁镇党委副书记廖晓燕同志带领大坝村指挥所成员一行对易地扶贫搬迁群众和重症贫困群众进行走访关怀,宣传落实扶贫政策,让贫困群众深刻感受到党的好政策、好福利。

廖晓燕一行先是到龙潭街道同心社区、同康社区走访易地扶贫搬迁户,了解他们的生产生活状况及发展愿望,询问他们需要解决的实际问题,有针对性地开展帮扶工作,切实提升扶贫实效,通过对面交流,增进了彼此之间的感情,加深了互相之间的了解,并鼓励贫困户积极生活、战胜困难、早日脱贫。

随后,廖晓燕一行到县人民医院看望因高血压引发脑溢血疾病的贫困户李发平,送去看望品,询问住院期间的困难,了解病情的进展,咨询医疗费用等情况,目前医疗费用报销比例在90%以上,治疗仍在持续中,村指挥所表示,将会一直关注李发平病情,并积极帮助落实各类医疗扶贫政策。

近日,永宁镇“红马甲”队伍活跃在村寨、活跃在田间、也活跃在脱贫攻坚的各条小路上,扫过地、扛过犁、牵过牛羊、搬过家具、扶过患病群众、探过就业渠道,从人居环境到产业发展、从“三保障”落实到就业增收,“红马甲”就像一群红蚂蚁一样,将贫困户一户一户的送到脱贫攻坚的大道上,让党的扶贫政策落地生根,开出幸福的花朵。(李刚 马玉龙)

来源:关岭县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博