关岭县坡贡镇兴姜村举行产业扶贫鹅苗发放仪式

2019年05月20日16:00  
 

5月13日,坡贡镇兴姜村举行产业扶贫鹅苗发放仪式。鹅苗发放现场热闹非凡,贫困户们早早地就来到了村委排起长队,等待着发放鹅苗,大大小小的箩筐、纸箱有序摆放,贫困户依序排队登记领取鹅苗,养殖公司技术人员一边为贫困户依次发放鹅苗,一边现场详细讲解鹅苗的养殖方法、适居环境和注意事项。

此次鹅苗发放,主要是利用脱贫户创业就业扶贫奖补资金,针对有养殖意愿的已脱贫户,按照每户30只鹅、400元配套饲料的标准提供。共向兴姜村43户已脱贫户发放鹅苗1290只,配送饲料7200斤,价值约43000元。领到鹅苗的农户们脸上都洋溢出开心喜悦的笑容,纷纷表达了对党和政府的感激感谢之情。

2019年以来,为进一步推进产业扶贫,带领农户发展产业致富,在镇党委政府坚强的领导和支持下,兴姜村村支两委经过调研考察,确立发展养鹅产业,采取“公司+合作社+养殖大户+农户”的多元化合作模式,将鹅苗发放给贫困户养殖,提供养殖期间所需饲料及技术支持,待鹅出栏后,以每斤9元的保底价向贫困户回收,彻底打消他们养鹅的后顾之忧,进一步提高他们勤劳致富、发展生产的热情,改善造血功能,帮助已脱贫户增加经济收入。

来源:关岭县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博