关岭县上关镇召开脱贫攻坚作风整顿警示教育大会

2019年05月20日15:51  
 

4月28日,上关镇召开脱贫攻坚作风整顿警示教育大会,上关镇在家领导班子、全体网格员参加警示大会,镇党委书记龙彬主持会议。

会议开始,镇纪委书记丁艳对纪委近期督查各村情况做通报,并对脱贫攻坚工作中不主动、不积极、影响上关脱贫攻坚形象的3名干部进行通报,由镇纪委书记牵头对该3名镇干部进行示警约谈,并扣罚年终目标考核奖1000元。会上,龙彬宣布对全镇股级干部实行竞争上岗,进一步激励全镇干部敢于担当,勇于作为。

会议指出,召开此次脱贫攻坚教育警示大会,对该3名镇干部进行全镇通报并示警约谈,表明了镇党委政府一以贯之坚决抓干部管理的决心,对示警约谈的干部要知耻而后勇。全体指挥长、网格员要引以为戒,及时查摆问题,立行立改,进一步增强抓好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感,全力以赴推动政策落实、工作落实、责任落实。

会议强调,实行股级干部竞争上岗,是为了着解决当前脱贫攻坚工作中少部分干部不担当、不作为、慢作为情况。今后起,提拔使用干部,要重点对干部的落实力和执行力进行考察。对善抓落实的干部,要给予优先提拔使用。重点考察干部干了哪些真事、干了哪些群众点赞的实事、好事,在脱贫攻坚中为群众解决了哪些难事,在干事过程中发挥了什么作用、显示出什么才干,群众怎么评价等。进一步激发了干部工作激情,让担当作为的干部有平台、有空间、有盼头、有奔头。对于那些不敢担当、不抓落实、贻误脱贫攻坚工作推进的干部,不换思想就换人,不负责就问责,不担当就挪位,不作为就撤职。

会议还对脱贫攻坚近期工作进行重点部署。(颜峰)

来源:关岭县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博